Grain wholeness analyser "Infratek 1241"


Quick Overview

Анализатор цельного зерна "Инфратек 1241" является всемирно признанным и официально одобренным прибором для точного, быстрого и надёжного анализа пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы, сои, риса, рапса и других культур. Применение удачной комбинации неразрушающей технологии инфракрасной спектроскопии и запатентованной стабилизирующей техники, позволило «ФОСС» стать мировым лидером по стабильности калибровок, точности определения параметров.

Анализатор цельного зерна "Инфратек 1241" является всемирно признанным и официально одобренным прибором для точного, быстрого и надёжного анализа пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы, сои, риса, рапса и других культур. Применение удачной комбинации неразрушающей технологии инфракрасной спектроскопии и запатентованной стабилизирующей техники, позволило «ФОСС» стать мировым лидером по стабильности калибровок, точности определения параметров.

Готовые заводские калибровки не требуют настройки, сдвигов или усовершенствования на местах, подходят для всех зерновых культур, сезонных, селекционных и географических вариаций. Калибровки не нужно модифицировать каждый раз при возникновении новых сортов, линий или разновидностей и при смене климатических условий.

Успех Инфратека гарантирован двумя нововведениями: применением спектроскопии в режиме пропускания и использование монохроматора, дающего полный спектр, в отличие от традиционных фильтрофотометров. Это обеспечило уникальную воспроизводимость результатов и возможность переноса калибровок от инструмента к инструменту. В Инфратеке свет проникает сквозь цельное зерно и поэтому отражает реальный химический состав всего зерна. При засыпке в воронку некондиционного зерна, анализатор укажет Вам, насколько сильно его параметры отличаются от требуемых.

Модель  Инфратек 1241
Погрешность, % 0,1
Белок пшеницы, дрифт за год, % 0,05
Число замеров одной пробы, до 960
Температурный дрифт при изменении на 20ºС, % 0,1
Спектральный диапазон, нм 570-1050

1. Анализ цельного зерна за 1 минуту;
2. Высокая точность, соответствующая стандартным методам;
4. Определение нескольких параметров (белок, влажность, жир, крахмал, клейковина, зола и т. д.);
5. Перенос калибровок от прибора к прибору без потери точности;
6. Стабильность измерительной техники позволяет отказаться от ежемесячных поверок.

Меню