Agregate workshop for buckwheat processing with capacity of 24 t/day


Quick Overview

Крупоцех предназначен для переработки зерна гречихи в крупы быстроразвариваемые - ядрицу и продел.
Установленная мощность токоприемников – 63,5 кВт. Расход водяного пара давлением до 0,6 МПа на тонну переработанного зерна - не более 600 кг. Работа крупоцеха по переработке гречихи обеспечивается оператором с центрального пульта управления или компьютера.

Крупоцех предназначен для переработки зерна гречихи в крупы быстроразвариваемые - ядрицу и продел.
Установленная мощность токоприемников – 63,5 кВт. Расход водяного пара давлением до 0,6 МПа на тонну переработанного зерна - не более 600 кг. Работа крупоцеха по переработке гречихи обеспечивается оператором с центрального пульта управления или компьютера.

Фактический выход крупы по предлагаемой технологии из зерна базисной кондиции  ГОСТ 19092: Базисный выход крупы по действующим в отрасли нормам:
Крупа ядрица – 70-72% Крупа ядрица -62%
Продел – 0,5-1,5 % Продел – 5%

Фактический выход крупы по предлагаемой технологии указан при условии  соответствия  ее качества современным требованиям рынка, т.е. по ряду  показателей выше требований  ГОСТ 5550.

Требования к зданию под установку крупоцеха:

Габаритные размеры крупоцеха: ширина – 9м, длина – 9м, высота – 8м
Под установку крупоцеха, без учета складов сырья готовой продукции и отходов, необходимо одноэтажное помещение площадью не менее 100 м2  с высотой потолков 8 м.
Под установку крупоцеха, обустраивается пол с бетонной стяжкой. Требуется сооружение фундаментов по эскизам ООО «ОЛИС». Стены достаточно оштукатурить и побелить.
Поскольку крупоцех полностью монтируется на заводе-изготовителе, его полная сборка на месте эксплуатации занимает не более двадцати дней. При этом необходимость  работ  по резке, сварке и сверлению металла на месте сборки исключена.
В рамках индивидуального проекта крупоцех по переработке гречихи может быть дооснащен паровой котельной на гречневой лузге, линиями приемки, хранения и учета зерна, бестарного хранения и отпуска отходов, механизированного выбоя крупы в мешки и фасовки в мелкую тару, а также средствами учета готовой продукции.
Сжигание лузги, полученной в процессе переработки гречихи, позволяет без использования покупного топлива полностью обеспечить технологическую потребность производства паром.
 

СОСТАВ КРУПОЦЕХА

№ п/п Наименование оборудования Количество,  шт.
1 Сепаратор ситовой (аспиратор) ПСО-0,7 1
2 Воздушный сепаратор ВС-500 1
Камнеоотборник ОМП-3,0 1
4 Триер-овсюгоотбоник ТЦО-500 1
5 Пропариватель  А9-БПБ 1
6 Вертикальная паровая сушилка  (3 секций нагрева +охладительная секция + выпускная секция+ конфузоры для воздуха) ВПСО-3/2 1
7 Просеиватель БМ-1,2 2
8 Рассев крупяной РКО-4 1
9.1-9.8 Сепаратор воздушный (аспиратор) АСО-0,5 8
10.1-10.4 Вальцедековый станок ВДМ-200 4
Б1 Бункер очищенного зерна Е=4,5 м3 1
Б2 Бункер технологический Е=1,3 м3 1
Б3 Бункер технологический Е=1,6 м3 1
12.1-12.6 Нория НЗ-5 6
13.1-13.3 Транспортер шнековый Ш-160 3
14.1-14.5 Циклон-разгрузитель У2-БЦР 5
18 Циклон (с шлюзовым затвором) УЦ-700 8
19 Вентилятор ВВТ-3,5 2
20 Вентилятор ВЦ-14-46-3,15 2
21 Вентилятор ВВТ-3 2
22 Вентилятор ВВТ-6,3 1
  Вентилятор ВВТ-5 1
  Аспирационные воздуховоды комплект
  Пневмотранспортные материалопроводы комплект
  Самотеки комплект
  Электрическая часть и автоматика комплект
  Металлоконструкция 20 тонн.

1. Наивысшие выход и качество крупы в классе агрегатных крупозаводов по переработке зерна гречихи.
2. Эффективная переработка зерна низких крупяных кондиций без снижения качества крупы.
3. Возможность выработки крупы гречневой без применения гидро-термической обработки, т.е. «зеленой».
4. Компактность и низкое энергопотребление, что позволяет эксплуатацию крупозавода в различных приспособленных помещениях.
5. Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме..
6. Надежность оборудования обеспечивает бесперебойную и длительную эксплуатацию кропозавода.

Меню