Лабораторные мельницы и рассевы

 При оценке качества зерна выделяют измерение двух типов характеристик — загрязненность и показатели качества.

 Определение загрязненности

 Под загрязненностью зерна подразумевают наличие в нем посторонних включений:

  • сора и мусора;
  • зерновых и сорных включений;
  • вредителей

 Наиболее простой способ — просеивание через сита. Наша компания ОЛИС реализует наборы лабораторных сит, с помощью которых можно выделить фракции, крупность которых меньше или боше крупности основного зерна. Это может быть крупный мусор, мелкие насекомые, семена сорняков, а также колотые или дробленые зерна основной культуры.
 Для более эффективного отсеивания вы можете выбрать лабораторные рассевы — специальные приборы, которые с помощью поступательных круговых движений автоматически просеивает зерно через пакеты сит, автоматически отделяя разные фракции. Применение рассевов позволит значительно ускорить анализ зерновых на наличие посторонних включений.

 Измельчение зерновых

 Для определения таких важных характеристик, как содержание жиров и белков, зольности, влажности, масличности, количественных и качественных показателей клейковины, зерно необходимо предварительно размолоть до состояния муки. В лабораториях это делают с помощью специальных мельниц.
 На выбор представлены две модели лабораторных мельниц:

  • ЛЗМ-1;
  • ЛЗМ-2.

 Обе модели предназначены для измельчения зерен с помощью механических ножей, а также отличаются емкостью приемного стакана. В модели ЛЗМ-1 емкость имеет объем 130 миллилитров, а в модели ЛЗМ-2 — 250 миллилитров.
 Данные устройства оснащены надежными и долговечными двигателями, металлическими стаканами и ножами из особо прочной стали. При соблюдении требований производителя двигатели работают в повторно-кратковременном режиме — пять минут перемолка, десять минут перерыв.
 Данное оборудование как нельзя лучше подходит для любых зерноперерабатывающих, мукомольных и хлебоприемных предприятий.

Меню