Naczynia laboratoryjne

Cтеклянная посуда лабораторная широко используется в различных лабораторных условиях, которые предъявляют самые высокие требования к термостойкости и химической устойчивости стекла. Стеклянная посуда характеризуется относительно высокой нейтральностью к агрессивным средам, что делает ее незаменимой в использовании различными лабораториями. В частности химическими, нефтехимическими, продовольственными, медицинскими, бактериологическими, фармацевтическими и металлургическими.

Лабораторная химическая посуда - гладкая, не имеющая пор, абсолютно прозрачная, без каталитического действия и коррозиеустойчивая даже при температуре до 300°C (без резких перепадов температур). Лабораторная посуда - полностью безопасна с экологической точки зрения.

Лабораторная посуда химически устойчива, фактически инертна и характеризуется высокой устойчивостью к влиянию воды, пара, кислот и солевых растворов и относительно высокой устойчивостью к щелочам. Стекло разъедается фтористоводородной кислотой, концентрированной фосфористой кислотой и горячими концентрированными щелочными растворами. Постоянное чередование простых и кратных связей кислотных и щелочных сред увеличивает коррозию. Химическая устойчивость лабораторной посуды к действию реактивов стекла полностью удовлетворяет требованиям и соответствует международному стандарту ISO 3585.

Высокая устойчивость лабораторной посуды к резким перепадам температуры - ее термостойкость - происходит из-за низкого коэффициента линейного теплового расширения, относительно низкого модуля эластичности E и относительно высокой теплопроводности. При нагреве или охлаждении посуды происходит внутреннее напряжение стекла, что может привести к его разрушению при резком перепаде температур.

Лабораторная посуда изготовлена из прозрачного, бесцветного стекла, не поглощающего видимой части спектра. Его прозрачность в ультрафиолетовых длинах волны позволяет использовать лабораторная посуда для фотохимических реакций.

К лабораторной посуде предлагаемой нашей компанией относятся: капельницы (в исполнениях); колбы конические, круглодонные, плоскодонные, грушевидные; колбы Кьельдаля, Бунзена, Вюрца; цилиндры мерные (в исполнениях); стаканы мерные; мензурки; пробирки; воронки лабораторные; воронки делительные; пипетки; бюретки и т.д. 

Лабораторная посуда Лабораторная посуда Лабораторная посуда Лабораторная посуда Лабораторная посуда

 

Лабораторная посуда Лабораторная посуда Лабораторная посуда Лабораторная посуда

 

 

Меню