Sprzęt do ważenia

 Одна из важнейших разновидностей оборудования любой лаборатории — весоизмерительная техника. Особенно она важна для исследования параметров зерновых культур, ведь практически все они (содержание полезных веществ, сорных примесей, влаги) завязаны на измерение массы.

 Особенности весов для зерноперерабатывающих предприятий

 При измерении параметров зерна обработке подвергаются небольшие объемы образцов, поэтому весоизмерительная техника используется с пределами измерения от нескольких сот грамма до нескольких килограммов. Значения дискретности измерения зависят от максимального измеряемого веса и могут лежать в диапазоне от одной тысячной до одной десятой грамма.

 Кроме стандартных функций компенсации веса тары, довешивания (удобно при приготовлении смесей) и автоматического отключения, в лабораторных весах предпочтительно иметь следующие функции:

  • возможность подключения к принтеру — для быстрой распечатки результатов;
  • наличие порта RS-232 или USB — для подключения к компьютеру или микроконтроллеру, что позволит передавать результаты измерений в автоматизированные системы учета и контроля;
  • автоматическое вычисление отклонения от массы образца в граммах и процентах — для ускорения вычислений.

 Весы-влагомеры

 Одной из разновидностей весов, которые редко применяются в обычных лабораториях, но широко востребованы при исследовании зерна, являются весы-влагомеры. С их помощью можно определять не только массу сыпучих продуктов, но также их влажность и сыпучий остаток.

 По сравнению с классической схемой измерения (высушивание с последующим взвешиванием) использование такой техники позволяет значительно сократить время измерения.

 Наша компания ОЛИС многие годы занимается изготовлением, проектированием, монтажом и наладкой зерноперерабатывающих комплексов, поэтому наши специалисты знают на практике все требования к весоизмерительному лабораторному оборудованию данной отрасли. На нашем сайте представлены наиболее оптимальные модели по функциональности, надежности и стоимости.

Меню