ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Переработка кукурузы

        Как известно, высокими потребительскими свойствами и рыночной ценностью обладает кукурузная крупа, выработанная с отделением зародыша зерна, т.е. крупа с низким содержанием жира. Такая крупа применяется для производства кукурузных палочек, снеков, пива и т.п.  Для производства кукурузной крупы сегодня предлагается  две принципиально разные технологии - традиционная и сравнительно новая. Традиционная технология предполагает первичное измельчение зерна кукурузы в дежерминаторах ударного действия, выделение зародыша на пневмостолах и дальнейшего использования его как пищевого продукта. Новая технология реализуется посредством дежерминаторов истирающего действия, где в результате силовых воздействий зародыш измельчается и выводится из процесса переработки, т.е. может быть использован в измельченном виде только на кормовые цели в составе мучки.

     Много исследуя, экспериментируя и изучая экономику переработки, наша компания усомнилась в перспективности развития и внедрения в промышленность новой технологии. Причиной тому являются следующие непреодолимые ее недостатки.

      1. Вместо того, чтобы использовать 8-10 % зародыша на пищевые цели, его отправляют в мучку и продают как мучку. Вместе с тем, на рынках Украины и России стоимость кукурузного зародыша равняется стоимости  крупы, что более чем вдвое дороже мучки.

       2. Повышенное содержание влаги и жира в мучке, обусловленное технологией переработки, создает постоянную угрозу ее порчи, особенно в теплые периоды года. Бурное развитие плесенных грибов обуславливает наличие в мучке микотоксинов, что вызывает отравление и падеж животных.

      3. Для переработки по новой технологии годится зерно преимущественно кремнистой кукурузы, что повышает стоимость сырья и существенно сужает сырьевую базу производства.  

      4. Дежерминаторы истирающего типа – энергоемкие, дорогостоящие машины с интенсивно изнашиваемыми, требующими регулярной замены рабочими органами. 

       Очевидно, что компании, предлагающие такую технологию как «технологию нового поколения», не до конца и не для всех рынков провели ее апробацию с оценкой последствий от внедрения.   

    Вместе с тем, в странах бывшего Советского Союза большинство крупозаводов по переработке кукурузы реализуют традиционную технологию. Несмотря на очевидные ее преимущества, проблемой является то, что на момент внедрения эта технология не была достаточно обоснована и ряд методов ее реализации существовал на уровне предположений. Результаты эксплуатации такой технологии сформировали заслуженное мнение о необходимости ее совершенствования. К настоящему времени наша компания разработала и апробировала эффективные методы усовершенствования традиционной технологии, основой которых является:     

    - предварительное шелушение зерна, позволяющее снизить ударные нагрузки при первичном измельчении, что повышает эффективность крупообразования и сохраняет зародыш в целом виде;

     - исключение заворотов продуктов в системах отбора зародыша на пневмостолах за счет контрольных систем;

     - использование плющильных и шлифовочных систем для обогащения  мелких продуктов.

    Таким образом, мы готовы создавать новые производства и реконструировать уже существующие, которые обеспечат Вам максимальную прибыльность за счет эффективной переработки зерна кукурузы с максимально высоким выходом и качеством, а также с гарантией требуемого уровня содержания в крупе жира.  

        Также мы производим:

       Агрегатный универсальный крупозавод "ОПТИМАТИК-К-07"

       Агрегатный универсальный крупозавод "ОПТИМАТИК-К-15"

       Агрегатный узел обогащения круп УОК-1

       Агрегатный узел обогащения круп УОК-2

       Комплектный универсальный крупозавод производительностью 30 т/сут

       Комплектный универсальный крупозавод производительностью 60 т/сут

        Комплектный крупозавод по переработке овса производительностью 60 т/сут.

            Комплектный крупозавод по переработке овса производительностью 120 т/сут.

       Агрегатный крупозавод по переработке гречихи производительностью 24 т/сут

       Комплектный крупозавод по переработке гречихи производительностью 30 т/сут

       Комплектный крупозавод по переработке гречихи производительностью 60 т/сут

       Комплектный крупозавод по переработке зерна гречихи производительностью 120 т/сут.

          Комплектный крупозавод по переработке кукурузы, с отделением зародыша, производительностью 30 т/сут

       Комплектный крупозавод по переработке кукурузы, с отделением зародыша, производительностью 60 т/сут

       Линия производства зерновых хлопьев производительностью 12 т/сут. и 24 т/сут. 

Меню