Гречиха – крупяная агрокультура, включающая 15 видов. Ее родиной является Непал и Северная Индия, откуда она распространилась по разным континентам. В нашей стране семена гречихи используют для получения гречневой крупы, преимущества которой заключаются в высоких вкусовых и диетических свойствах. С их помощью также получают кормовую гречневую солому, которую смешивают с соломой других зерновых культур. Однако, чтобы добиться высокого урожая полезной и питательной гречихи, нужно знать, как ее правильно выращивать, собирать, хранить и перерабатывать.

Технология выращивания гречихи

Чтобы собрать хороший урожай гречки, нужно понять, как правильно включить ее в севооборот. По мнению ученых и опытных аграриев, сеять ее лучше после бобовых, пропашных и озимых культур. Среди лучших предшественников выделяют сахарную свеклу, кукурузу, картофель, овощи, сою, вику и многолетние травы.

Обработка почвы

Подготовка почвы начинается после сбора стерневых предшественников. Она заключается в лущении стерни, при которой используют дисковые лущильники, и зяблевой вспашке, в которой используют плуги и предплужники. На толстом пахотном слое глубина вспашки может достигать 25-27 см.

В засушливых регионах и на эрозивных почвах используют плоскорезную обработку. При этом землю обрабатывают глубокорыхлителями-удобрителями, культиваторами-плоскорезами и плоскорезами-глубокорыхлителями. Чтобы к моменту посева почва была достаточно влажная, рекомендуется дважды за зиму обрабатывать поля снегопахами.

Помимо этого, почву несколько раз культивируют. Сначала на глубину 10-12 см, затем на 6-8 см, а в день посева – на глубину заделки семян.

Подготовка семян

Подготовленную почву засевают семенами диаметром от 3,5 до 4 мм. Предварительно их обрабатывают фунгицидами, которые предотвращают развитие грибковых заболеваний.

Посев

Для посева выбирают время, когда температура почвы на глубине 10 см стабильно держится на отметке +10-12 градусов. В Полесье он приходится на вторую половину мая, в лесостепных районах – на первую половину мая, в степных районах – на вторую половину апреля.

Посев проводят одним из двух способов:

  • рядовой способ, в котором применяют зерновые сеялки;
  • широкорядный способ, в котором применяют свекловичные сеялки и следят, чтобы ширина между рядами была не менее 45 см.

Норма расхода семян для этой агрокультуры составляет от 2,5 (для степной зоны) до 5 млн. (для лесостепной зоны) на 1 га. Если почва влажная и тяжелая, глубина их заделки не превышает 4-5 см, если она легкая и сильно пересушенная – 6-7 см.

Уход за посевом

Чтобы получить равномерные всходы по всему полю, желательно после посева прикатывать почву с использованием кольчато-шпоровых катков. Параллельно проводят боронование, которое помогает бороться с сорняками и уничтожать почвенную корку. Его повторяют, как только на стеблях появляются первые настоящие листья.

Обязательный этап ухода за посевами гречихи – пчелоопыление. При этом исходят из расчета 2 пчелиной семьи на 1 га поля. Завозить насекомых нужно до того, как начнется цветение (примерно за 2-3 дня).

Уборка урожая гречихи

Убирают гречиху преимущественно раздельным методом, так как для нее характерен длительный период созревания (25-35 дней). При этом на одном растении могут быть как созревшие, так и зеленые плоды, а также бутоны и цветки. Если воздух влажный и горячий, период созревания растягивается. Если же влажность воздуха, наоборот, низкая (менее 40 %), масса зерен перестает увеличиваться. При этом стебли и листья могут оставаться влажными (50-65 %). Созревание возобновляется только при улучшении погодных условий. Причем первыми созревают плоды, расположенные на нижних ярусах. Они же первыми осыпаются.

Перед началом уборки ждут полного высыхания валков и снижения влажности листьев и стеблей до 30-35 %. Влажность зерна при этом должна составлять не более 16 %. При таких условиях можно приступать к обмолу, при котором барабан вращается со скоростью не менее 500 об/мин. Отсюда зерно поступает на ток для первичной очистки. Если его влажность не превышает 14 %, для хранения можно формировать насыпи высотой до 1,5 м.

Одним из популярных методов уборки гречихи является двухфазный метод. Когда на растении созревает 70-75 % плодов, начинают скашивать у валки.

Если уборка гречки проводится комбайнированным способом, то для очистки используют зерноочистительные машины. Предварительно ее просушивают. Если вовремя не очистить зерна, это спровоцирует самосогревание.

Хранение урожая

Для сохранения свойств гречихи важно, чтобы ее влажность составляла не более 15 %. Для этого очистку проводят с помощью разного оборудования, условно разделяя процесс на три этапа:

  • предварительный,
  • первичный,
  • вторичный.

Если зерно предназначено для посева, его помещают в тканевые мешки и хранят в сухом и проветриваемом помещении. Мешки делят на группы из восьми штук и раскладывают на отдельные поддоны шириной 2,5 м. Урожай плодовой агрокультуры можно хранить и в виде насыпей высотой более 2,5 м.

Переработка урожая гречки

Если гречиху выращивают для употребления в пищу, зерна развозят по крупозаводам, где они подвергаются дальнейшей обработке. Особое место в этом технологическом процессе занимает гидротермическая обработка. Она включает в себя:

  • обработку семян паром под высоким давлением,
  • сушку,
  • охлаждение.

В ходе гидротермической обработки зерна гречихи подвергаются воздействию водяным паром, поэтому в итоге они темнеют и приобретают характерный темно-коричневый цвет. Высокая температура запускает процесс гидролиза белка, в результате которого образуются незаменимые кислоты. После их взаимодействия с восстанавливающими сахарами семена приобретают темно-коричневую окраску. Ее насыщенность напрямую зависит от длительности обработки и давления пара. Некоторые потребители видят прямую связь между цветом гречневой крупы и ее питательной ценностью. Однако биологические свойства белков, входящих в ее состав, зависят от уровня теплового воздействия. Если в процессе переработки используют жесткий режим, это грозит:

  • распадом и потерей витаминов;
  • деструкцией белка;
  • образованием нерастворимого белкового остатка.

При воздействии на зерна гречихи водяным паром начинается клейстеризация крахмала, в результате чего образуются декстрины. В большом количестве этот промежуточный продукт снижает потребительские и вкусовые свойства гречневой крупы. Поэтому перед гидротермической обработкой семян учитывают предполагаемое содержание белка, крахмала и витаминов. Помимо ГТО, их подвергают шелушению, разделению на фракции и разделению конечного продукта.

Пищевая ценность и вкус гречневой крупы зависят от длительности варки. Согласно ГОСТ, гречневую крупу нужно варить не менее 20 и не более 25 мин.

Гречиха – плодовая агрокультура, высевание и выращивание которой требует соблюдения технологической дисциплины. Все этапы культивирования равнозначны друг другу. Поэтому чтобы получить высокий урожай гречихи, необходимо соблюдать весь агротехнический комплекс.

4. Title: ᐉ Сепаратор зерна: характерные особенности и применение | статьи пресс-центра компании ОЛИС Description: ▷ Детальная статья про устройство и применение сепаратора зерна ⭐ читать интересные, полезные новости пресс-центра компании ОЛИС.

Сепаратор зерна – особенности устройства и сферы применения

Во время сборки урожая приемную часть комбайна заполняют зерна, стебли, листья, шелуха, органический и металлический мусор. При этом качество урожая зависит от чистоты. Чтобы отделить конечный продукт от мусора, проводится сепарация. Ее запускают еще на полях, а заканчивают на этапе подготовки урожая к помолу и очистке, в процессе которой удаляются семена других растений, механические отходы, органические примеси. Во время сепарации пользуются специальным оборудованием – сепараторами, которые бывают центробежными, вибрационными и воздушными. Они позволяют отделять зерна, ориентируясь на их размер, плотность, аэродинамические параметры.

Этапы переработки зерна

Как только в ворохоочистительную часть комбайна поступает зерновая смесь, начинают послеуборочную очистку и сепарацию. Такая обработка позволяет удалить из нее мякину, солому, дробленое и поврежденное зерно. Если поле чистое, то с помощью заранее отрегулированных агрегатов комбайна можно заранее удалить половину органических отходов.

Если зерно сильно влажное и сильно засоренное, то требуется провести предварительную очистку, при которой удаляются крупные примеси (зерна других растений, испорченные зерна, ворох, случайные предметы) и значительно снижается влажность собранного урожая. Последнее способствует тому, чтобы впоследствии при сушке зерно нагревалось равномерно и расходы на нее сокращались. Также предварительная очистка увеличивает срок хранения зерна.

После предварительной проводят первичную очистку. Она может быть первым этапом в том случае, если зерно не нуждается в сушке и процент засоренности в нем невысок. Благодаря первичной очистке основную фракцию зерна приводят к базисным нормам стандарта.

 Первичную и вторичную обработку зерна проводят на зерновых токах крупозаводов, в оснащении которых включены компактные мобильные установки. Сейчас для этого используют технологию, которая позволяет не только отделить примеси, но также удалить отколотые, раздавленные, поврежденные грибком или насекомыми фракции.

Сепарирование позволяет разбивать собранную зерновую массу на группы. Обычно ее делят на:

  • крупные экземпляры, которые затем используются для посева или отправляются на дальнейшую переработку;
  • мелкие экземпляры, использующиеся в кормовых целях;
  • крупные отходы;
  • мелкую пыль.

После разделения на фракции продукт отправляется на элеваторы и хлебоприемные комплексы, где с помощью стационарных машин проводят окончательную обработку.

Различия в устройстве сепараторов

Чтобы отделить зерна от примесей, используют простые и сложные сепараторы. Первые машины настроены на разделение смеси на две фракции, параметры которых можно задать заранее. Они работают на основе:

  • воздушных метел,
  • триерных цилиндров,
  • каналов для закачки воздуха,
  • решетчатых листов.

Если соединить несколько простых устройств, получится сложный сепаратор. Его задача заключается в разделении зерновой смеси более чем на три фракции, признаки которых также задают заранее. В зависимости от того, с какими смесями работает сложный сепаратор, его оснащают последовательной, параллельной или комбинированной схемой.

Технические и эксплуатационные параметры сепаратора «ЛУЧ» ЗСО

 

ЗСО-35

ЗСО-50

ЗСО-75

ЗСО-100

ЗСО-150

ЗСО-200

ЗСО-300

Количество секций ситового барабана, шт.

3

4

4

3

4

5

6

Диаметр ситового барабана, мм

600

600

900

1260

1260

1260

1900

Мощность электродвигателей, кВт

5,85

5,85

8,1

12,6

12,6

6,6

23,1

Габаритные размеры, мм

3662х1056х2655

4402х1056х2655

5121х2594х4444

5618х3177х5237

6651х3177х5237

7693х3330х5332

8340х2670х5833

Масса, кг

1675

1925

3040

3740

4350

5760

6700

Предварительная очистка, т/ч

35

50

75

100

150

200

300

Первичная очистка, т/ч

15

30

50

50

100

150

200

Вторичная очистка (сортировка, калибровка), т/ч

5

6,5

10

15

20

25

30

Защитная магнитная сепарация

Во время сборки урожая приемная часть комбайна заполняется не только агрокультурой, органическими отходами и посторонними растениями. В него часто попадает металлическая стружка, окалина и детали, отвалившиеся от машин. В обычных сепараторах и очистительных установках не предусмотрено функции отделения металлического мусора от общей смеси. Сделать это можно с помощью специального магнитного сепаратора.

Как устроен магнитный сепаратор?

Эта установка состоит из металлического корпуса и приемного люка, который располагается в верхней части и в который непосредственно подается продукт. Металлическая стружка и отходы отделяются от нормальных зерен с помощью барабанных, стержневых или пластинчатых электромагнитов, установленных внутри корпуса.

Перед началом сепарации оператор устанавливает параметры магнитного поля, чтобы оно полностью покрывало обрабатываемую зону. В процессе обработки магниты «вылавливают» металлическую крошку, а затем отправляет ее в отделение для отходов.

Триер

Если в собранном урожае присутствуют короткие или, наоборот, длинные фракции, то обработку проводят с помощью триера, или винтового сепаратора. Виды триеров:

  1. Цилиндрические. В конструкцию цилиндрических триеров входит движущийся цилиндр. На его внутреннюю поверхность нанесена перфорация с углублениями, размер которых задается заранее. При вращении в углубления попадают зерна соответствующего размера. Под действием центробежной силы их выбрасывает сначала в приемник шнекового транспортера, а оттуда – наружу.
  2. Дисковые. Этот агрегат оснащается вращающимися чугунными дисками с ячейками, в которые попадают зерна.

При использовании любого из этих устройств надежность сепарации вырастает до 94-96 %.

Воздушно-ситовые сепараторы

В данном оборудовании в первую очередь учитываются аэродинамические характеристики и размер, по которым будет отбираться зерновая смесь. Оно оснащено наклонными возвратно-поступательными решетками. В нем циркулирует воздушный поток, который сначала принудительно очищает зерна, а затем подает их на решетки. Двигаясь по решеткам, продукт распадается на отдельные группы, а затем снова захватывается потоком воздуха и отправляется на завершающую чистку. Иногда конструкция воздушно-ситового оборудования дополняется сепаратором магнитного типа.

Калибровка воздушных устройств основана на аэродинамических признаках. С их помощью зерновую массу отделяют от сухих оболочек и пыли. При этом зерна располагаются в вертикальном канале, где на них воздействуют струями воздуха.

На эффективность сепараторов воздушного типа влияет:

  • скорость потока,
  • максимальная нагрузка,
  • способность распределять поток вдоль поперечного сечения канала,
  • количество доступных аэродинамических параметров.

Одним из устройств, с помощью которых из посевного материала выделяют зерновую массу, является сепаратор «ЛУЧ» ЗСО. При его использовании достигается высокая точность отбора семян из воздушного потока . В нем также предусмотрен параметр делимости, который позволяет отбирать семена с учетом их удельного веса. В процессе на зерновую массу воздействуют воздушным потоком, что позволяет калибровать ее прямо в свободном падении.

С помощью аэродинамической установки можно:

  • подготавливать семена,
  • очищать засоренные и мокрые зерна,
  • устанавливать настройки для работы с разными агрокультурами.

В продаже имеется оборудование, производительность которого составляет от 3 до 300 т/час. Это делает его доступным как для крупных крупозаводов, так как для частных фермеров.

Сепарация зерновой смеси – процесс, требующий комплексного подхода. Чтобы в итоге получить качественный пищевой продукт, нужно правильно выстроить технологические цепочки и задействовать разные типы машин.