• Наш небольшой отчет об участии в конференции «Элеватор Плюс», уже традиционный для таких мероприятий. Начинаем с цифр - они самые красноречивые:

    По итогам 2018 продукция АПК составила почти 39,8% в общем экспорте Украины и сохраняет лидерство в его товарной структуре. Зафиксированы рекордные объемы экспорта аграрной продукции в страны ЕС – 6,3 млрд долл. По сравнения с 5,8 млрд долл. в 2017 году. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение экспорта. На мероприятии обсуждали проблемы, которые волнуют элеваторщиков. И активно были рассмотрены все возможные варианты повышения эффективности работы с привлечением современных технологий, начиная еще от стадии проектирования и строительства.

    Также, немаловажный вопрос на данной конференции – способы очистки зерна и как определиться с выбором зерноочистительных машин, транспортного оборудования и тд. Участие компании ООО ОЛИС в такой конференции очень важно. Спикером был начальник научно-исследовательского центра Николай Музыка, который выступил с презентацией и докладом на тему: «Преимущества зерновых сепаратором ООО ОЛИС». Николай рассказал об особенностях очистки зерновых культур, на какие вопросы нужно обратить внимание при выборе сепаратора и о преимуществах машин нашего производства. Подробно были рассмотрены вопросы о том, какие сепараторы используются для предварительной и первичной очистки, в чем их отличие.

    Спикер рассказал подробно о линейке сепараторов барабанного типа, а именно о Зерновых сепараторах ЛУЧ ЗСО, с производительностью от 15 до 300 тонн зерна в час; о скальператорах СКО, с производительностью от 100 до 300 тонн в час. Также о линейке плоско-решетных сепараторов: Горизонт-К, с производительностью от 40 до 400 тонн зерна в час; сепаратор ПСО с производительностью от 2,5 до 100 тонн зерна в час. Данная линейка вызвала огромный интерес у участников конференции, было много вопросов об особенностях их работы, также о наладке данного оборудования.

    Спасибо журналу «The Ukrainian Farmer» и Agrotimes.net​ за прекрасную организацию и возможность диалога с участинками зернового рынка!