•  В Республике Казахстан (г. Петропавловск) введен в эксплуатацию цех по переработке зерна гречихи и других зерновых культур.

 Так, на ТОО «РахатОпт» смонтирован универсальный крупоцех для переработки зерна пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы и проса в крупу и завод для переработки зерна гречихи украинского производства ООО «ОЛИС» (г.Одесса).

 «С компанией ТОО «РахатОпт» мы начали сотрудничество в прошлом году, в рамках которого осуществили поставку универсального крупоцеха Оптиматик К-15 с узлом обогащения круп. А в этом году поставили им агрегатный завод по переработке гречихи «Оптиматик-Г-24» производительностью 24 т/сутки», отмечает Владимир Чеглатонев, коммерческий директор ООО «ОЛИС».

 Также Чеглатонев В. добавил, что гречезавод поставлялся комплексно с металлоконструкциями, электрической частью, автоматикой, аспирацией и самотечным оборудованием. И уточнил, что предварительно, перед отправкой заказчику, была произведена контрольная сборка оборудования у нас на производстве. Это позволило смонтировать и запустить гречезавод в кратчайшие сроки.

 «Мы имеем собственное мукомольное производство и опыт по продажам круп. Изучив рынок и выбрав наиболее востребованные виды продукции, решили приобрести производственное помещение и оборудование по очистке и переработке зерна и производить гречневую, перловую, ячневую, гороховую, пшенную и пшеничную крупы. Фермерам региона выгоднее и малозатратнее сбывать, например, гречиху и пшеницу на территории области. И для потребителей цена на крупы будет более низкой», - рассказал руководитель компании Акиф Велиев.

 В день ТОО «РахатОпт» планирует производить порядка 25 тонн готовой продукции. Реализовывать ее будут в Северо-Казахстанской области и за ее пределами. В текущем году компания планирует открыть филиалы в нескольких городах Казахстана.

По вопросам планирования, поставки и монтажа
    заводов и линий по переработке зерна в муку и крупу,
    обращайтесь в отдел продаж ООО «ОЛИС» по телефонам:
    +38 (067) 511-29-99
    +38 (067) 485-19-95