•  Согласно данным Минагропрод Украины, по состоянию на 30 июля т.г. украинскими аграриями намолочено 22,4 млн. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. Кроме того, как сообщается в ведомстве, завершается уборка озимого рапса – собрано 2,4 млн. тонн с 95% площади.

     Вместе с тем, зернозаготовительные предприятия сообщают о поступлении зерна с повышенной влажностью и содержанием примесей, что осложняет его послеуборочную доработку: забиваются сита, снижается производительность сепараторов и зерносушилки.

     Выходом из сложившейся ситуации, по мнению заказчиков компании «ОЛИС» может быть использование сепараторов барабанного типа ЛУЧ ЗСО. Данный вид зерноочистительного оборудования эффективно очищает влажное и сильно засоренное зерно. При этом сепаратор может выполнять одновременно три функции: очистку от легких примесей, крупного сора (работать, как скальператор) и выступать в роли калибратора.

     «Сепараторы ЛУЧ ЗСО установлены на многих элеваторах Украины и за ее пределами. Они хорошо себя зарекомендовали, как на очистке влажного зерна с высоким содержанием сора, так и на калибровке семенного материала. Только за последний месяц нами было поставлены сепараторы в Тернопольскую, Николаевскую, Волынскую, Киевскую, Хмельницкую и Запорожскую области», сообщает Владимир Чеглатонев, коммерческий директор ООО «ОЛИС».

     Также Чеглатонев В., отметил, что специалисты компании активно выезжают на запуск и наладку зерноочистительного оборудования и поддерживают клиента во всех вопросах практически в режиме 24/7.

    Узнать подробнее о зерноочистительном оборудовании ОЛИС можно по телефонам:

    + 38 (048) 752-85-58
    +38 (067) 511-29-99,
    +38 (067) 485-19-95