![]() |
Качество зерна, поступающего на перерабатывающие предприятия, хлебоприемные или склады, характеризуется группой определенных показателей. К их числу относятся запах, цвет, вкус, засоренность, влажность, а также зараженность различными вредителями. Эти показатели обязательно должны учитываться во время проведения оценки любого вида зерна, независимо от цели его использования или назначения. |
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
+38 (067) 822-85-58
+38 (067) 899-47-97 отд. Лабораторного оборудования
многоканальный +38 (048) 752-85-58
отдел “Оборудование для очистки и переработки зерна”
+38 (067) 511-29-99,
+38 (067) 485-19-95
отдел “Лабораторное оборудование”
+38 (067) 899-47-97
отдел Экспорта оборудования
+38 (068) 939-65-85
отдел Сервиса
+38 (096) 714-46-61
Статьи
13.10.21 16:29
13.10.21 15:34
![]() |
В эпоху массового применения пестицидов качество собранного на полях урожая должно подтверждаться опытным путем. Пшеница, как и другие виды зерна, поступает на рынок лишь после проведения испытаний и подтверждения ее безопасности для живых организмов. Помимо экологичности, оцениваются и другие характеристики вроде уровня клейковины, влажности или наличия сорных примесей. |
13.10.21 12:29
![]() |
Качество зерна – важнейший показатель, влияющий на себестоимость продукции. Каждый зерноэлеватор оснащен спец.лабораторией, где проводится его тестирование. Зерно подвергается комплексному тестированию, после чего определяется качество и предназначение. |
18.08.21 13:13
![]() |
Очистка подсолнечника является важнейшей составляющей послеуборочной обработки. На данном этапе послеуборочный ворох разделяется на основную культуру (семена подсолнечника), крупные и мелкие отходы (семена других культур, шелухи, остатки листьев, корзинок и стеблей, минеральные и иные включения), масличную примесь (битая, обрушенная, испорченная, изъеденная, загнившая, недоразвитая семечка). |
18.08.21 13:10
![]() |
Кукуруза (Zea mays L.) – одна из ведущих, высокоценных зерновых культур современного мирового земледелия, заслуженно занимающая третье место в мире по посевным площадям, не менее 30-40 % в мировом зерновом балансе. В мировом земледелии, кукурузу используют в качестве универсальной культуры, для продовольственных и технических нужд (изготовление круп и муки, пищевого крахмала и растительного масла, меда и сахара, декстрина и этилового спирта, на корм скоту и т.д.). |
18.08.21 12:43
![]() |
Свежеубранная зерновая масса содержит не только зерно ячменя, но и какую-то часть сорных и зерновых примесей, которые ухудшают качество зерна, несут отрицательное влияние на его сохранность при хранении. Для обеспечения, качественной и длительной сохранности зерна ячменя, предотвращая потери, при длительном хранении его необходимо очистить от примесей и высушить до необходимой влажности. |
10.07.20 16:16
![]() |
Как показывает многолетний опыт, работоспособность и эффективность аспирационных систем во многом определяется надежностью работы шлюзовых затворов. В последнее время ряд производителей выпускают шлюзовые затворы, в которых ротор образован лопастями со сменными эластичными элементами. |
29.11.18 10:24
![]() |
Верещинский А.П. Послеуборочная очистка зерна.. |
![]() |
Верещинский А.П. Основные технологические особенности и оборудование для очистки зерна. Часть 1. |
10.08.16 12:15
![]() |
Верещинский А.П., д.т.н, генеральный директор (ООО «ОЛИС», г. Одесса); Янюк Т.И., к.т.н., доцент (НУПТ, г. Киев); Пирус Ю.Б., директор по разработкам и внедрениям (ООО «ОЛИС», г. Одесса). |