ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

+38 (067) 822-85-58 +38 (048) 752-85-58

+38 (067) 899-47-97 отд. Лабораторного оборудования

многоканальный +38 (048) 752-85-58

отдел “Оборудование для очистки и переработки зерна” Контакты отдела продаж ООО ОЛИС +38 (067) 511-29-99, отдел продаж +38 (067) 485-19-95

отдел “Лабораторное оборудование” отдел - Лабораторное оборудование +38 (067) 899-47-97

отдел Экспорта оборудования Отдел Экспорта +38 (068) 939-65-85

отдел Сервиса Сервис Олис - Вайбер и Вотсап +38 (096) 714-46-61

Статьи

Качество зерна, поступающего на перерабатывающие предприятия, хлебоприемные или склады, характеризуется группой определенных показателей. К их числу относятся запах, цвет, вкус, засоренность, влажность, а также зараженность различными вредителями. Эти показатели обязательно должны учитываться во время проведения оценки любого вида зерна, независимо от цели его использования или назначения.
В эпоху массового применения пестицидов качество собранного на полях урожая должно подтверждаться опытным путем. Пшеница, как и другие виды зерна, поступает на рынок лишь после проведения испытаний и подтверждения ее безопасности для живых организмов. Помимо экологичности, оцениваются и другие характеристики вроде уровня клейковины, влажности или наличия сорных примесей.
Качество зерна – важнейший показатель, влияющий на себестоимость продукции. Каждый зерноэлеватор оснащен спец.лабораторией, где проводится его тестирование. Зерно подвергается комплексному тестированию, после чего определяется качество и предназначение.
Очистка подсолнечника является важнейшей составляющей послеуборочной обработки. На данном этапе послеуборочный ворох разделяется на основную культуру (семена подсолнечника), крупные и мелкие отходы (семена других культур, шелухи, остатки листьев, корзинок и стеблей, минеральные и иные включения), масличную примесь (битая, обрушенная, испорченная, изъеденная, загнившая, недоразвитая семечка).
Кукуруза (Zea mays L.) – одна из ведущих, высокоценных зерновых культур современного мирового земледелия, заслуженно занимающая третье место в мире по посевным площадям, не менее 30-40 % в мировом зерновом балансе. В мировом земледелии, кукурузу используют в качестве универсальной культуры, для продовольственных и технических нужд (изготовление круп и муки, пищевого крахмала и растительного масла, меда и сахара, декстрина и этилового спирта, на корм скоту и т.д.).
Свежеубранная зерновая масса содержит не только зерно ячменя, но и какую-то часть сорных и зерновых примесей, которые ухудшают качество зерна, несут отрицательное влияние на его сохранность при хранении. Для обеспечения, качественной и длительной сохранности зерна ячменя, предотвращая потери, при длительном хранении его необходимо очистить от примесей и высушить до необходимой влажности.
Как показывает многолетний опыт, работоспособность и эффективность аспирационных систем во многом определяется надежностью работы шлюзовых затворов. В последнее время ряд производителей выпускают шлюзовые затворы, в которых ротор образован лопастями со сменными эластичными элементами.
Верещинский А.П. Послеуборочная очистка зерна..
Верещинский А.П. Основные технологические особенности и оборудование для очистки зерна. Часть 1.

Верещинский А.П., д.т.н, генеральный директор (ООО «ОЛИС», г. Одесса);  Янюк Т.И., к.т.н., доцент (НУПТ, г. Киев); Пирус Ю.Б., директор по разработкам и внедрениям (ООО «ОЛИС», г. Одесса).

Позиции с 1 по 10 из 107

на странице
Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию