Компания «ОЛИС» в октябре 2020 года в Хмельницкой обл. ввела в эксплуатацию универсальный крупозавод «Оптиматик К-15». Производительность завода, в зависимости от сырья, составляет от 9,6 до 19,2 т/сутки и позволяет вырабатывать крупу пшеничную, ячневую, перловую, гороховую, кукурузную и пшенную.

Агрегатный универсальный крупоцех поставляется на несущей металлоконструкции, оснащен всем технологическим и вспомогательным оборудованием (бункерами, лестничными площадками, аспирацией, пневмотранспортом, электросиловым узлом и автоматикой). Во время изготовления на производстве крупозавод прошел стадию контрольной сборки. Такое решение позволяет запустить завод в кратчайшие сроки и выйти на плановую производительность с наименьшими усилиями.

Автоматизация завода, его конструкция и технология позволяют производить высококачественные крупы в соответствии требований действующего законодательства и потребностей рынка.