• В октябре текущего года на терминале компании Кернел ТОВ “ТРАНСГРЕЙНТЕРМИНАЛ” было смонтировано два крупнейших в своем роде зерноочистительных сепаратора барабанного типа в мире. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания “ОЛИС” поставила два сепаратора для очистки зерна ЛУЧ ЗСО-300 общей производительностью 600 т/час. По словам представителей ООО “ОЛИС”, эти сепараторы крупнейшие зерноочистительные машины барабанного типа в мире.

“Сепараторы барабанного типа ЛУЧ ЗСО-300 – это универсальное зерноочистительное оборудование, которое может работать, как в потоке на предварительной очистке при приеме зерна, так и в режиме первичной и вторичной очистке при доработке зерна, а также в режиме контроля перед погрузкой на судно. Вместе с тем простота и надежность конструкции позволяет его применять и в жестких портовых условиях и на линейных элеваторах”, – отметил коммерческий директор ООО “ОЛИС” Владимир Чеглатонев.

В начале 2020 года была запущена первая очередь "Трансгрейнтерминала". Мощность единовременного хранения составляет 138 тыс. тонн. Сейчас "Трансбалктерминал" и "Трансгрейнтерминал" дают группе Кернел возможность экспортировать 650 тыс. тонн зерна в месяц. В планах компании выйти на перевалку 1 млн тонн зерна в месяц в пик сезона и достичь оборота в 7+ млн тонн в этом году.

Вся подробная информация по телефону:
    ☎ +38 (067) 822-85-58