На Староконстантиновском МЭЗе Керенел установлены четыре крупнейших барабанных сепаратора ЛУЧ ЗСО-300

В сентябре т.г. компания «ОЛИС» (Одесса) провела запуск четырех зерноочистительных сепаратора барабанного типа ЛУЧ ЗСО-300 на Староконстантиновском маслоэкстракционном заводе компании Кернел (Хмельницкая обл.), об этом сообщила пресс-служба компании «ОЛИС»

«Оборудование уже смонтировано. Подведены аспирационные сети, подключены циклоны и др. коммуникации. Специалистами компании «ОЛИС» произведён холостой пуск и обучение персонала», - сообщили в пресс-службе компании.

Также в компании добавили, что ссепараторы ЛУЧ ЗСО – 300 – это крупнейшиее в своем роде зерноочистительные машины барабанного типа в мире. Ранее такие сепараторы были установлены в октябре 2020 годя на терминале компании Кернел ТОВ «ТРАНСГРЕЙНТЕРМИНАЛ», после чего набрали широкой популярности не только среди портовых терминалов, но и линейных элеваторов.

«Популярность данных сепараторов обусловлена их высокой производительностью, универсальностью, простотой и надежностью конструкции. Они прекрасно себя показали как в работе с подсолнечником, так и другими масличными, зерновыми и зернобобовыми культурами», - добавили в компании.

Как сообщалось ранее, компания «Кернел» вышла на финальный этап запуска элеваторного комплекса общей мощностью единовременного хранения семян подсолнечника 120 тыс. тонн. Элеваторы полноценно заработают к приему урожая нового сезона.