Соя – зернобобовая культура, выращиваемая для кормовых, пищевых и технических целей. Площади посева сои, среди прочих бобовых, занимают первое место в мире. Далее идут фасоль, арахис, нут, горох. В данный период времени по всей территории Украины идет уборка урожая сои.

Послеуборочная обработка сои является наиболее сложной в деле производства этой масличной культуры. В связи с большим содержанием белка, жира и уязвимостью оболочки к повреждениям, соя при неблагоприятных условиях (наличие органических примесей, повышенная влажность) быстро портится. Очень важно, чтобы на хранение зерно поступало тщательно очищенным от битых и дробленых частей, от бобов, испорченных вредителями, сора, который дает дополнительную влагу, а также от семян клещевины.

Сепараторы компании ОЛИС применяются для очистки сои на разных этапах: предварительная, первичная, вторичная очистка. Регулируемые режимы очистки позволяют уже за один проход добиться хорошего качества зерна. Воздушная очистка обеспечивает бережную очистку сои, предотвращая повреждение бобов, обеспечивая тем самым на выходе наилучший материал для хранения. Для очистки сои используют:

В зависимости от модели сепаратора ОЛИС – производительность очистки может быть от 3-300 т/час, при калибровке посевного материала – 5-30 т/час.

По вопросам зерноочистки обращайтесь по телефонам:

+38 (067) 511-29-99,

+38 (067) 485-19-95