Для очистки сильновлажного и сильнозасорённого зерна, а также для сушки зерна необходимо  провести предварительную очистку зерна, то есть удалить крупные примеси. В собранном урожае всегда содержится высокий процент различных примесей -  зерна прочих сельскохозяйственных растений, испорченных зёрен, крупних примесей, случайных предметов.

Что обеспечивает предварительная очистка зерна?

1. При предварительной  очистке зерна удаляется большая часть вороха;

2. С помощью предварительной очистки зерна снижается влажность обрабатываемого урожая и повышается возможность равномерного нагревания зерна, при этом сокращая расходы на сушку;

3. Предварительная очистка зерна способствует увеличению срока хранения зерна в несколько раз;

Всё это возможно при использовании скальператора СКО! Эта зерноочистительная машина производства ООО  “ОЛИС” предназначена  для предварительной очистки зерна - удаления крупной примеси и сора из зернового материала, которая применяется на элеваторах и токах. Она обеспечивает нормальный процесс работы сушилок, предохраняет транспортное оборудование от забивания, возгорания и пересушивания, уменьшает количество энергии, потребляемое при сушке зернового материала, а также отбирает нежелательные предметы, которые могут помешать работе оборудования либо вывести его из строя.