В июле текущего года на элеваторе Сквирского КХП, компанией «ОЛИС» был запущено в работу зерноочистительный плоскорешетный сепаратор Горизонт К-300. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, компания ОЛИС сотрудничает со Сквирским комбинатом хлебопродуктов уже много лет. На заводе установлено ряд технологического оборудования для переработки гречихи, овса, проса, пшеницы, ячменя, кукурузы и других культур в крупу и хлопья нашего производства. И когда встал вопрос модернизации зерноочистительного отделения элеватора, компания обратилась к нам. С учетом требований к очистке и общей производительности линии приемки элеватора для установки был предложен плоско решётный сепаратор Горизонт К-300, производительностью 120 т/час на первичной очистке (по пшенице).

В настоящее время сепаратор введен в эксплуатацию и готов к приему нового урожая, отметили в Сквирском КХП

. Сквирский КХП (ТМ «Сквирянка») является одним из лидеров на украинском рынке по производству крупы и хлопьев. Сейчас на заводе в крупы, хлопья и муку перерабатывается практически все основные зерновые культуры и выпускается более 20 наименований крупяной продукции, а также продукции. для детского питания.