• В октябре 2020 года ТОО «Крупы Востока» (Казахстан, г. Усть-Каменогорск) ввело в эксплуатацию современный завод по переработке гречихи в крупу "ядрица пропаренная" производительностью 70 т/сутки и крупу гречневую "ядрица непропаренная" (зеленую) – 35 т/сутки. Об этом сообщила пресс-служба компании ТОО «Сей-Нар».

Как сообщается, украинская компания «ОЛИС» выполнила инжиниринг технологии и поставила полный комплект оборудования для очистки, сортировки, шелушения, пропаривания, транспортировки и аспирации гречихи собственного производства, а также осуществила все работы по запуску завода в эксплуатацию.

«В настоящее время завод вышел на паспортную производительность и обеспечивает выход гречневой крупы "ядрица пропаренная" 72% и крупы гречневой "ядрица непропаренная" 62%, в соответствии со всеми требованиями качества,» – отметили в ТОО «Сей-Нар».

«Этот год стал особенным периодом, когда пришлось научиться проводить не только совещания в онлайн формате, а и руководить процессом монтажа целого завода через монитор планшета. Это уже второе производство за этот год, монтаж которого проходил в онлайн режиме,» – комментирует Владимир Чеглатонев, коммерческий директор ООО «ОЛИС».

Компания ТОО «Крупы Востока» входит в состав группы компаний ТОО «Сей-Нар», работающей на рынке Казахстана с 2001 года и занимается заготовкой, переработкой и реализацией сельхозпродукции. В активах ТОО «Сей-Нар» находится мельничный комплекс, завод по производству растительных масел, крупяное производство, комбикормовый завод и цех по производству пеллет.

Компания «ОЛИС» специализируется в разработке, производстве и внедрении технологий и оборудования для очистки и переработки зерна в муку и крупы. Компания выпускает более 200-от наименований оборудования, поставляя свое оборудование в 25 стран мира, и располагает возможностью производства различных зерноочистительных комплексов, мельниц и крупоцехов от этапа разработки до ввода в эксплуатацию на оборудовании собственного производства. А также серийно выпускает лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки.

Вся подробная информация по телефону:
    ☎ +38 (067) 822-85-58