Новый завод «ОЛИС» по переработке овса
  • Компания «ОЛИС» ввела в эксплуатацию завод по переработке овса в Днепропетровской области. Такой информацией в эксклюзивном комментарии в рамках «Форума зернопереработчиков-2019» поделился коммерческий директор ООО «ОЛИС» Владимир Чеглатонев.

Данный завод обладает мощностью по переработке овса в крупу 60 тонн/сутки и 32 тонн/сутки – по производству овсяных хлопьев. Данная линия является универсальной и позволяет производить хлопья не только из овса, но и из других крупяных культур, таких как гречиха, пшеница, ячмень и т.д.

Компанией ОЛИС была выполнена разработка проектной документации технической части крупозавода, изготовление и поставка комплекта технологического, транспортного и аспирационного оборудования, а также проведено запуск и наладочных работ. Весь проект был выполнен «под ключ».

«В настоящее время овес является весьма перспективной культурой и как показывают данные аналитиков в Украине и в мире отмечается тенденция увеличения объема потребления хлопьев. Поэтому данное направление имеет определенный потенциал для дальнейшего развития. Продукция переработки в целом и хлопья в частности - это инвестиция в будущее. Как показывает практика переработкой занимаются те предприятия, у которых вообще нет своей земли. И им удается работать и развиваться, и рынки сбыта присутствуют… Так почему бы холдингам и большим фермерским хозяйствам не обратить внимание на перерабатывающее направление? Это обеспечит их куда большей прибылью, чем от продажи зерна», – резюмировал В. Чеглатонев.

• Оборудование завода по переработке овса
    • Универсальная линия ОЛИС по производству хлопьев
    • Завод ОЛИС обладает мощностью по переработке овса в крупу 60 т/сутки