ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Агрегатный универсальный крупозавод "ОПТИМАТИК-К-15"


Краткая информация

Агрегатный универсальный крупозавод «ОПТИМАТИК-К-15» предназначен для переработки зерна пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы и проса  в крупы с получением пшеничной, ячневой, перловой, гороховой, кукурузной крупы и пшена. Конструкция и оснащение крупозавода обеспечивает выход и качество  крупы не ниже требований действующих норм, что позволяет уверенно удовлетворять требования современного рынка.

   Назначение:

  Агрегатный универсальный крупозавод «ОПТИМАТИК-К-15» предназначен для переработки зерна пшеницы, ячменя, гороха, кукурузы и проса  в крупы с получением пшеничной, ячневой, перловой, гороховой, кукурузной крупы и пшена. Конструкция и оснащение крупозавода обеспечивает выход и качество  крупы не ниже требований действующих норм, что позволяет уверенно удовлетворять требования современного рынка.

  Агрегатный универсальный крупозавод "ОПТИМАТИК-К-15"  поставляется с несущей металлоконструкцией, лестницей и площадкой обслуживания, бункерами, системой аспирации, системой пневмотранспорта, электрической частью и автоматикой. Поскольку во время изготовления крупозавод проходит стадию контрольной сборки, то его полная сборка и запуск в работу на месте эксплуатации занимает не более трех дней. При этом необходимость работ по резке, сварке и сверлению металла на месте сборки полностью исключена.

    Крупозавод работает в автоматическом режиме. Контроль работы крупозавода обеспечивает оператор с центрального пульта управления.

Ассортимент, выход продукции и производительность:

Наименование крупы Фактический
выход, %
Выход по
ГОСТ, %
Производительность,
кг/ч (по зерну)
Перловая крупа,
номерная
65-70 45 400
Ячневая крупа,
3-х номерная
70-74 65 700
Пшеничная шлифованная крупа,
номерная
80-85 63 700
Пшеничная дробленая крупа,
3-х номерная
67-73 60 800
Горох шлифованный
целый и колотый
77-82 77 700
Горох шлифованный,
 колотый
65-70 не предус-
мотрено
700
Кукурузная крупа *
Кукурузная мука
50-55
12-15
40
12
600
Пшено шлифованное
сортовое**
60-65 60 400

*- с частичным отделением зародыша;
**- сорт пшена определяется классом перерабатываемого проса.

 

 

 


Модель К-15
Установленная мощность, кВт 30
Средний расход электроэнергии на тонну переработаного зерна, кВт 26
Обслуживающий персонал, чел 1
Площадь для размещения и обслуживания оборудования, м2 17
Требуемая высота помещения, м до 5
Электроснабжение 3-х фазный
переменный ток,
380Вт, 50Гц
Габаритные размеры,мм
ширина
длина
высота

2800
3000
5450
Основной внутрицеховой транспорт пневмостранспорт
Масса, кг 2700


Состав крупозавода:

№ п/п Наименование Количество, шт
1. Блок шелушения и измельчения, в составе 1
1.1. Магнитная колонка МК-1 2
1.2. Бункер оперативный 1
1.3. Шелушильно-шлифовальная машина Каскад-0,6 1
1.4. Измельчитель ДКМ-0,8 1
2. Блок фракционирования и готовой продукции, в составе 1
2.1. Просеиватель БМ-1,2 1
2.2. Аспирационная колонка АК-120 3
2.3. Бункер готовой продукции 5
2.4. Устройство выбоя 5
3. Система аспирации и пневмотранспорта комплект
4. Электрическая часть и автоматика комплект
5. Несущие маталлоконструкции комплект


Крупозавод может дополнительно комплектоваться:

№ п/п Наименование Количество, шт
6. Машина для колки гороха МКГ-0,8 1
7. Зерноочистительный сепаратор БМ-0,4 1

1. Наивысшие выход и качество крупы в классе универсальных крупозаводов малой производительности.
2. Возможность быстрой настройки в случае изменения вида перерабатываемого зерна или вида перерабатываемой крупы.
3. Базовая комплектация может быть дополнена опциями, которые значительно повышают возможности переработки (дополнительная очистка, раскалывание гороха, обогащение крупы и т.п.) .
4. Компактность и низкое электропотребление, что позволяет эксплуатацию крупозавода в различных приспособленных помещениях.
5. Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме.
6. Надежность оборудования крупозавода обеспечивает его бесперебойную и длительную эксплуатацию на протяжении длительного срока работы.
7. Эффективная переработка зерна низких крупяных кондиций без снижения качества крупы;
8. Сборка и запуск крупозавода в работу в течение трех дней.

  

Меню